Стоматологический плазмолифтинг

Даже самый ответственный уход за полостью рта не всегда сможет защитить от стоматологических заболеваний. Всех нас преследуют стресс, плохая экология, в городах даже питьевая вода, может навредить деснам и зубам. В один прекрасный момент начинается кровоточивость десен, неприятный запах изо рта, подвижность зубов и другие. Как правило, многие не спешат к стоматологу, а кому захочется добровольно сдаваться и терпеть болезненное лечение? Наша клиника предлагает новую эффективную процедуру, которую проводят безболезненно.

Плазмолифтинг – это уникальный способ лечения атрофических и воспалительных заболеваний полости рта. Метод основан на инъекционном введении плазмы (аутоплазмы) с высокой концентрацией тромбоцитов, которую получают из крови самого пациента. Аутоплазма содержит активные элементы, что позволяет запустить ускоренную регенерацию тканей на пораженных участках.

В 2004 году были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что плазмолифтинг легко справляется с заболеваниями кожи (алопеция или акне). Не удивительно, как эта методика стала очень популярной в косметологии, ведь глубокая регенерация тканей приводила к укреплению мимических мышц и омолаживанию кожи лица. Наука не стоит на месте, поэтому в 2010 году был проведен ряд исследований по эффективности и безопасности данного метода в стоматологии. И снова результаты показали, что плазмолифтинг быстро и без побочных действий, помогает при проблемах с деснами.

Наша клиника идет в ногу со временем и тоже внесла плазмолифтинг в сферу своих услуг. Стоматологи прошли специальную подготовку, а в оснащение было добавлено все необходимое для более качественного проведения процедуры.

Показания к проведению плазмолифтинга

· Гингивит – воспаление, кровоточивость и разрыхление десен.

  • Пародонтит – воспаление тканей, окружающих и фиксирующих зуб. Существует местный пародонтит (поражение тканей в области 1 – 2 зубов) и генерализованный, при котором, воспаление охватывает околозубные ткани одной или двух челюстей. Плазмолифтинг назначают при обоих видах пародонтита на 1 – 3 стадии.
  • Альвеолит – воспаление лунки после удаления зуба.
  • При имплантации введение аутоплазмы используют для увеличения вероятности приживаемости импланта.
  • После сложного удаления зуба этот метод применяют для снятия болевых ощущений и скорейшего заживления тканей.
  • Профилактика воспалительных заболеваний полости рта и синдрома подвижности зубов.

Принцип действия плазмолифтинга

Первым делом у пациента берут небольшое количество крови из вены, примерно 10 – 15 мл.

Затем пробирку с кровью погружают в центрифугу (специальный медицинский аппарат), чтобы получить плазму. Стоит отметить, что именно в процессе ее отделения от кровяных клеток, происходит насыщение тромбоцитами. В нашей клинике к оснащению были добавлены пробирки, которые прошли сертификацию и способны обеспечить получение аутоплазмы высокой степени чистоты для достижения максимально положительного эффекта.

Аутоплазму вводят шприцом в пораженный участок десны. Запуск восстановления, начинается сразу после попадания препарата в проблемную зону.

Секрет высокой эффективности лечения заключается в том, что плазма содержит в себе витамины, белки, питательные вещества и гормоны. Это концентрированный коктейль из полезных элементов естественного происхождения, который не только заставляет, но и помогает регенерировать тканям.

Улучшается кровоснабжение, восстановление происходит на глубоком клеточном уровне, а также возникает иммунная реакция, снимающая воспаление в кратчайшие сроки.

В результате происходит:

  • заживление раны после удаления зуба или разрезов после проведения других стоматологических операций;
  • возвращение приятного запаха изо рта, путем устранения вредоносной флоры;
  • приживление имплантатов;
  • прекращение кровоточивости десен;
  • устранение синдрома подвижности зубов;
  • восстановление анатомической формы и цвета десен.

Преимущества плазмолифтинга

Плазмолифтинг совершенно безопасен, так как пациенту вводят его же биологическую жидкость. В России данная методика официально признана безопасной, а также во многих европейских странах.

Проведение данного метода занимает не более 20 минут и не требует анестезии.

Высокая эффективность в отличие от других методов. Мы уже несколько лет проводим плазмолифтинг, и было отмечено, что эта процедура заменила прием лекарственных средств, при воспалительных процессах, а также может спасти от хирургического вмешательства.

Например, при гингивите ранее назначали антибактериальные или противовоспалительные препараты, которые работали только с поверхностными тканями и поэтому имели, небольшой лечебный эффект. А при плазмолифтинге, вводят внутрь проблемы элементы собственного происхождения, подходящие организму на 100%. Данный метод не вызывает аллергических реакций, а также запускает активные восстановительные процессы. Ни один лекарственный препарат не имеет аналогичного действия.

Осложнения могут произойти, только при не качественном проведении процедуры, поэтому нужно обязательно выбрать хорошего стоматолога. В нашей клинике работают опытные квалифицированные специалисты с наличием сертификата, допускающим к проведению плазмолифтинга.