Отбеливание зубов

На сегодняшний день процедура профессионального отбеливания зубов прочно вошла в спектр услуг, оказываемых стоматологическими клиниками повсеместно, и стала одной из самых востребованных процедур в эстетической стоматологии. Поговорим о том, что же это такое и какие существуют показания для его проведения.

Отбеливание и чистка: в чем разница?

Профессиональная чистка – это удаление зубного налета и камня с эмали, тогда как профессиональное отбеливание зубов предполагает осветление эмали на несколько тонов. Чистка является обязательной процедурой перед проведением стоматологических манипуляций любого рода, а также одной из профилактических мер для предотвращения развития заболеваний; отбеливание же носит исключительно косметический характер.

В каких случаях рекомендовано отбеливание?

Каких-либо клинических рекомендаций для проведения такой процедуры нет – ключевым вопросом здесь является желание пациента. У многих цвет зубной эмали варьируется от молочно-белого до желтоватого, серого либо коричневого тона; это зависит от степени минерализации зубов, генетики и множества других факторов. В стоматологическом кабинете возможно отбелить эмаль на несколько тонов, при этом изначальный тон не возвращается даже спустя время; однако для того, чтобы результат надолго закрепился, в дальнейшем необходимо будет отказаться от курения и употребления кофе, а также от продуктов, в которых содержится сильный окрашивающий пигмент. При надлежащем уходе эффект от процедуры сохраняется неизменным в течение нескольких лет.

Какие существуют способы отбеливания зубов?

К профессиональным методам, эффективность которых проверена и многократно подтверждена в стоматологических кабинетах, относятся лазерное отбеливание, фотоотбеливание и химическое отбеливание. В первом случае для отбеливания используют лазерный аппарат, предварительно на эмаль при этом наносится специальный гель, в состав которого входит перекись водорода. Тот же самый гель используется при фотоотбеливании и химическом отбеливании, разница лишь в том, что при фотоотбеливании химические соединения в отбеливающем геле активируются под холодным светом LED-лампы, а при химическом – начинают действовать самостоятельно через некоторое время. Выбрать способ проведения процедуры поможет стоматолог: именно специалист подскажет, какой метод будет оптимальным для вас, исходя из особенностей ваших зубов, а также сможет спрогнозировать результат. Отбеливание зубов в Щелково возможно провести в нашей клинике!

Как проходит процедура отбеливания?

Сначала врач проводит осмотр ротовой полости – перед тем, как делать отбеливание, требуется убедиться в отсутствии противопоказаний. Затем необходима чистка зубов: если отказаться от этого этапа, действующие вещества в составе геля будут воздействовать на зубной налет, а не на эмаль, и манипуляция окажется бессмысленной. Кроме того, обязательным этапом является реминерализующая терапия: она позволяет обойти проблему возникновения повышенной чувствительности зубов и благотворно влияет на эмаль. После этого врач помогает выбрать лучший метод и проводит процедуру в соответствии с ним, затем дает рекомендации по уходу за ротовой полостью. Обычно достаточно одного сеанса отбеливания – сразу после него вы сразу же сможете похвастаться белоснежной улыбкой!

Стоимость процедуры?

На отбеливание зубов цена варьируется в зависимости от выбранного метода. Наиболее дорогим и долговременным является лазерное отбеливание, дешевле всего обойдется химическое. Наши специалисты расскажут вам обо всех тонкостях каждого из методов, помогут найти лучший вариант с учетом ваших пожеланий и бюджета и подробно проконсультируют на тему того, как сохранить улыбку сияющей на долгие годы.